?

Log in

Разменивая часы на километры
Бортовой журнал "Следопыта"
Не рукоделиями едиными.... 
15-дек-2011 12:45 pm
я
Если Вы, дорогие читатели моего ЖЖ, думаете, что время своего досуга мы проводим только в рукоделиях, то вы заблуждаетесь!:)

У нас, таки, есть ещё и увлечение - попытки освоить игру на гармони, и не просто на гармони, а на кирилловской гармони-хромке! И, как всегда, двигателем этого увлечения является dinaza.

Photobucket

Разбор партии левой руки известной казачей песни "Когда мы были на войне..."

Photobucket

Выбор осваивать именно кирилловскую гармонь-хромку, которая немного отличается конструктивными особенностями от обычных, широко распространенных, гармоней-хромок, был сделан, я думаю, благодаря знакомству с белозерским гармонистом-виртуозом, входящим в "Золотую десятку гармонистов России" по версии всероссийского телепроекта "Играй, гармонь любимая!" - Алексеем Евгеньевичем Александровым.

Вот маленький любительски снятый фрагмент игры Алексея Евгеньевича (прошу прощения за качество звука. Живьём слушать - это не в любительской записи!).



Жаль, что в мировой паутине об этом музыканте-виртуозе, в отличие от многих его коллег-гармонистов, практически ничего нет...
Я об Алексее Евгеньевиче постараюсь написать отдельный пост.

P.S. Благодаря Алексею Евгеньевичу, в нашем доме живут, вместо одной планированной, целых две кирилловские гармони...:))) Но это уже другая история...
Comments 
15-дек-2011 10:32 am
Ага, поинтересуйся. У него тип внешности, как у Александра Свирского, а тот, известно, вепс был. Миниорган - это вообще класс должен быть!
15-дек-2011 10:41 am
У "миниоргана" на одно нажатие клавиши аж 6 звуков одновременно возникают! Такая конструкция называется "с заёмом". Да и басы такие, что сабвуфер не нужен!:)
А.Е. когда мне эту гармонь отдавал, говорил: "Эх, жалко отдавать! У меня, даже, такой нет! Себе её с удовольствием оставил бы, но вам обещал - значит жалеть нечего!":)
15-дек-2011 10:49 am
Теперь вы его должники :)
15-дек-2011 11:54 am
"У него тип внешности, как у Александра Свирского, а тот, известно, вепс был."

На чём можно провести сравнительный анализ внешностей?;) Кроме иконографических я никаких изображений Александра Свирского не встречал...
15-дек-2011 04:57 pm
Считается, что первые иконы писали люди, лично знавшие преподобного. При втором обретении мощей, эксперты для идентификации пользовались иконографическими изображениями и житийным описанием. Я-то визуал, просто вижу сходство, не анализируя анатомические особенности :) Таких белобрысых товарищей много от Белозерска до Шелтозера, узнаваемый тип, на глаз легко отличимый от потомков новгородцев (тоже блондинов):) Еще, говорят, вепсы на эстонцев похожи, но насчет этого я не в курсе, с эстами не знакома.
15-дек-2011 05:04 pm
Хотя, конечно, это все условно - чистых этнических типов, думаю, уже не найти.
This page was loaded май 28 2017, 5:06 am GMT.